kulinarischer Lebensmittelmarkt
Jedes Jahr am letzten Wochenende im Juni ist Svendborg Gastgeber des Kulinarisk Sydfyn, einem Lebensmittelmarkt, der die gesamte Frederiksø mit dem Besten aus Slow Food, Bio- und lokalen Produkten füllt.
Hier finden Sie einen Markt, auf dem kleine lokale Produzenten aus dem ganzen Land vertreten sind, viele davon kommen auch von den kleinen südfühnischen Inseln und aus der lokalen Umgebung. Die Bewohner dieser kleinen Inseln haben längst erkannt, dass sie auf Qualität und besondere lokale Merkmale setzen müssen. Heute produzieren sie Köstlichkeiten, die von Honig, Apfelsaft, Schokolade und Eiscreme bis hin zu Fleisch, Würsten, Öl, Gewürzsalz und Bier reichen.
Es gibt viele Kostproben und engagierte Aussteller, die gerne die Geschichte hinter ihren Produkten erzählen, und man kann schmecken, dass Menschen und keine Maschinen dahinterstehen. Tauchen Sie also ein in das Essen, die Aussicht, und verlassen Sie den Markt mit Taschen voller leckerer Zutaten.