©  Foto:

Fællinggaard, Hofladen

Feinkost Fleischwaren vom "Schottischen Hochlandrind" aus eigener Züchtung. Von Gourmets weltweit geliebt und von bester Qualität durch 17 Tage Reifeprozess überzeugt unser Angebot alle Liebhaber der "Fleischeslust". Der Bauernhof aus dem Jahr 1795 ist seit 1994 im Besitz von Svend Nielsen und wurde liebevoll restauriert. Die Familie begann 2006 mit der Zucht der besonderen Rasse "Schottischen Hochlandrind" (Highland Cattle) und bietet seit 2015 im eigenem Hofladen die edlen, 17 Tage gereiften, von Feinschmeckern äussert beliebten, Fleischwaren an.

Das Fleisch des Highland Cattle zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus, die ihm eine besondere Zartheit verleiht und für den unvergleichlichen Geschmack sorgt. Die Tiere werden artgerecht auf 35 Hektar (35.000 qm) gehalten und verbringen Ihr ganzes Leben in einer offenen, natürlichen Weidehaltung. Das Highland Cattle ist eine langsam wachsende Rasse, die sich ausschließlich von Gras ernährt - es wird kein Kraftfutter zugefüttert. Durch die ganzjährige Freilandhaltung ist das Schottische Hochlandrind sehr widerstandsfähig und trotzt den Erkrankungen der bekannten Hochleitungsrassen. Auf Profilaxemaßnahmen, wie Verabreichung von Antibiotika oder ähnlichen Mediamenten, kommt bei Familie Nielsen nicht in Frage.

Selbst die Zufütterung durch Gras und Heu werden aus eigenem ökologischen Anbau erwirtschaftet. Der Fællinggaard Delikatesser Gårdbutik bietet Frischfleisch und vakuumisierte Ware des Highland Cattel sowie verschiedene Würste, nach eigenzer Rezeptur hergestellt, an. Kaufen Sie direkt vom Erzeuger oder bestellen Sie telefonisch vor. Neben Fleischwaren führen wir auch ausgewähte alkoholische Spezialitäten, Geschenke, Wein, Salz mit Kräutern, Senf und BBQ. Besuchen Sie den Delikatess-Hofladen Fællinggaard in Nr. Broby auf der Insel Fünen.

Share your moments with us: