©  Foto:

Avernakø Landhotel

Das Avernakø Landhotel wurde 2009 in einer verlassenen Schule auf der Insel eingerichtet. Das Hotel verfügt über 30 Betten, ein Restaurant und einen Hofladen. Das Hotel ist im Besitz und unter der Leitung von Gitte Sørensen.

Alles begann 2006 mit der Produktion von Fleischziegen und einem Hofladen, in dem Ziegenfleisch, Felle und Hornschmuck im Mittelpunkt standen. Seitdem haben wir unser Angebot um Kaninchenfleisch und -felle, unsere eigenen Marmeladen, Säfte und Kräutersalze usw. erweitert. Wir entwickeln uns weiter und haben unter anderem einen feinen Salzstreuer aus Ziegenhorn auf den Markt gebracht, der zusammen mit dem Steingutgefäß von Gittes Schwester das beliebte "Sister Set" bildet. Vor kurzem wurde der Rasierpinsel aus Ziegenhorn und Dachshaar auf den Markt gebracht. Es wurden auch Möbel und Sofakissen mit Ziegenfellbezug hergestellt, und im Hofladen gibt es immer kaltgepresste Seife mit Ziegenklauen.

Viele kennen Gitte als "Gitte Goat", da wir vor einigen Jahren ein sehr "zickiges" Konzept mit einer umfangreichen Ziegenzucht hatten. Aus verschiedenen Gründen haben wir jedoch die Ziegenzucht aufgegeben und sind eine Partnerschaft mit Grønnemosegård Geder eingegangen, damit wir weiterhin das köstliche Ziegenfleisch verkaufen und Hörner und Felle für die Herstellung der Waren für den Hofladen erhalten können.

Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit steht bei uns an erster Stelle, denn die Verwendung von Schlachttieren, Früchten, Beeren und Kräutern der Insel vor Ort ist zu unserem Markenzeichen geworden und macht uns stolz. Stolz, weil wir auf diese Weise zur Förderung der Ökologie, zur optimalen Nutzung der Ressourcen und zur Unterstützung lokaler Arbeitsplätze beitragen. All dies kann natürlich im Restaurant verkostet werden und spielt eine große Rolle in unseren Produktionen und Visionen.

Das Konzept
Wir haben uns entschieden, unser unkonventionelles Haus als Landhotel zu bezeichnen, weil wir unseren Gästen Zimmer mit gemachten Betten, Handtüchern für das Bad und die Möglichkeit der Vollpension während des Aufenthalts anbieten. Unsere Gäste erwartet eine familiäre Atmosphäre mit viel Gemütlichkeit und guter Hausmannskost. Wir sind gerne bereit, unser Wissen über die Attraktionen der Insel und das Inselleben im Allgemeinen mit Ihnen zu teilen und Ihnen bei der Planung von Rad- oder Wandertouren über die Insel zu helfen. Die ruhige und friedliche Atmosphäre des Ortes lädt auch zur Kontemplation und zum Nachdenken ein, wenn Sie dies wünschen.
Der Park des Landhotels ist frei zugänglich und bietet die Möglichkeit, die vielen verschiedenen Tiere des Gartens in einer ruhigen Umgebung zu beobachten. Es gibt immer einen Ort, an dem man Schatten, Sonne oder Schutz finden kann. In der Lagerfeuerhütte im Garten können Sie Ihre eigenen Pfannkuchen oder Snobrød zubereiten oder einfach nur das Lagerfeuer genießen, aber das Kochen von Speisen ist nicht erlaubt.



Share your moments with us: